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Sácale partido a tu barbacoa. Recetario bbq: verduras a la brasa al estilo mediterráneo



Sácale partido a tu barbacoa. Recetario bbq: verduras a la brasa al estilo mediterráneo


Anteriormente os presentamos las barbacoas profesionales Beelonia, una gran opción para ofrecer sabrosos platos a la brasa a tus clientes. Y es que en verano apetece sentarse delante de un buen plato de carne o pescado cocinado con el gusto tradicional que ofrecen las barbacoas.

Pero las carnes o pescados no son lo único que se puede hacer con brasas. Un gran acompañamiento de estos platos son las riquísimas verduras a la brasa estilo mediterráneo. Os dejamos aquí una receta muy sencilla y que hará las delicias de vuestros comensales.

 

Verduras a la brasa al estilo mediterráneo

 

Ingredientes (para 6 personas):

  • 2 calabacines grandes
  • 2 berenjenas grandes
  • 3 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 cebollas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal marina gorda

 

En primer lugar, necesitamos productos frescos y de primera calidad para garantizar su auténtico sabor. Siempre es recomendable utilizar productos de temporada, por lo que ahora en verano, puedes utilizar calabacín, berenjena, tomate, pimiento rojo y verde, cebolla,...

Es necesario limpiar la verdura y cortarla en rodajas de aproximadamente 1 cm., pero no más gordas, de lo contrario el tiempo de cocción se alagaría demasiado. El tiempo de cocción depende del tipo de verdura y grosor de la rodaja, pero puede oscilar entre 5 y 7 minutos por lado. El tomate y la cebolla necesitarán menos tiempo, ya que pueden quedar más secos. 

Para evitar que se enfríen las piezas asadas primero, podeis seguir este truco: conforme queden asadas, id colocándolas en una fuente de horno para mantenerlas caliente (a una temperatura baja de aprox. 60ºC).

Justo antes de servir, rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen y espolvorear un poco de sal marina gruesa. Otra opción es preparar alguna vinagreta o aromatizar las verduras con hierbas frescas picadas fínamente (albahaca, perejil, cilantro, cebollina, ...).

Así, tus clientes disfrutarán de esta guarnición ideal para las barbacoas de verano.

 

Foto: Directoalpaladar.com